Домашние шашлычки "Осеннее пиршество"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:24:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 800 г |
Помидор ![]() |
500 г |
| Капуста цветная | 300 г |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Сочетание свежей капусты с печеными шашлычками в овощах - просто божественно. Придумано не мной, а самой природой осени! |

Свинину нарезать небольшими кусочками, замариновать на 30-40 минут в нарезанном крупными кольцами репчатом луке, 3 ст.л. уксуса, разведенном в 500 мл воды, специях и приправах.

Цветную капусту нарезать небольшими кусочками, обвалять в манке (сырой),
вперемежку нанизывать на деревянные палочки-шпажки свинину, кольца лука, цветную капусту, мини-помидорки.
Уложить на противень, засыпать специями и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200*С.

В это время приготовить салат из шинкованной белокочанной капусты, свежей зелени и резаных помидор, приправленный 2 ложками оливкового масла и ложкой уксуса.

За 20 минут до вынимания шашлычков посыпать их тертым голландским сыром.

Подавать салат и шашлычки в одном блюде!
Очень вкусно в сочетании с красным сухим вином!

А так выглядит блюдо, пока оно не тронуто голодными вилками!
Никогда не готовила шашлыки дома в духовке. Считала, что это привилегия мужчин и мангала!
А тут получилось, да так вкусно, что мои мужички нахваливают и заказывают теперь на каждый праздник мои домашние шашлычки с капусткой «Осеннее пиршество»!

Ночью в Москве: 

















































...