Шашлык из печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:24:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Печень говяжья | 1 кг |
Жир | 1 шт |
Зирa | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Быстрое приготовление шашлыка без замачивания в молоке и маринования. |
Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка.
Желательно не из холодильника, а свежее.
Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий.
Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.
Высыпаем в нарезанную печень. Смешиваем и нанизываем на шампуры.
Берем шашлык и оборачиваем сеткой на 2 витка, обрезаем и можно скрепить зубочистками.
Вот так получается.
И на мангал. Только жарим осторожно.
И вот оно. Быстро, сочно и вкусно. Посыпаем лучком с уксусом и укропчик.