Шашлык из печени
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:24:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Печень говяжья ![]() |
1 кг |
Жир ![]() |
1 шт |
| Зирa | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Приправа | 1 ст. л. |
| Быстрое приготовление шашлыка без замачивания в молоке и маринования. |

Берем печень (баранина) и внутренний жир, так называемая сетка.
Желательно не из холодильника, а свежее.

Берем зиру, различные приправы, только не пакетированные, соль и молотый красный перец. Мы обычно берем жгучий.

Перемалываем зиру и смешиваем с остальными ингредиентами.

Высыпаем в нарезанную печень. Смешиваем и нанизываем на шампуры.

Берем шашлык и оборачиваем сеткой на 2 витка, обрезаем и можно скрепить зубочистками.

Вот так получается.

И на мангал. Только жарим осторожно.

И вот оно. Быстро, сочно и вкусно. Посыпаем лучком с уксусом и укропчик.

Ночью в Москве: 

















































...