Рeбрышки "Без гриля"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:25:27 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Как-то зимой захотелось шашлычка, но не просто мяса, а чего-то другого. И вспомнила я про рeбрышки, которые на гриле, которые готовят в барах и ресторанах! И пришла идея: а что, если пожарить их на костре, а не на гриле! И получилось! А так как дома не оказалось соуса "барбекю", решили замариновать ребрышки классическим способом. Получилось восхитительно. |
Свинные рeбрышки хорошо посолить, поперчить, добавить к ним крупные кольца лука. В воду налить уксус так, чтобы было кисло, полностью залить рeбра. Оставить мариноваться на 2 часа. Маринованные рeбрышки выкладыаем на развeрнутую решeтку и ставим на мангал. Жарим до готовности. Рeбрышки можно подать с любым гарниром!
Приятного аппетита!