Шашлык из мяса оленя, лося
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:27:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Оленина | 2 кг |
Масло оливковое | 50 г |
Лук репчатый | 300 г |
Соления | 200 г |
Уксус | 100 г |
Перец черный | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар | 30 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Нежное, вкусное, потрясающее и необычное. |
Маринад:Уксус развести водой в соотношении 1 :1, добавить лук, чеснок, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Приготовление:Мясо нарезать кусочками по 30 -40 гр. и мариновать в холодном месте 10 -12 часов.
Нанизать замаринованный шашлык на шпажки или шампура и готовить над раскаленными углями до готовности (примерно 20 -30 мин. все зависит от раскаленности углей), поливая оливковым маслом. Подавать со свежими томатами и огурцами и/или маринованными овощами, виноградом. Отдельно можно подать кетчуп или соус "Ткемали"