Шашлыки, маринованные в вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:27:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ароматное мягкое мясо. Не дешевый рецепт маринада, но мой самый любимый! |
1. Мясо порезать кубиками для шашлыка. Лимон - дольками, луковицу - полукольцами.
2. Смешать мясо, лимон, лук, соль, зелень, специи, положить в емкость для маринования, залить вином.
3. Оставить на ночь на столе (в холодильнике можно на 2 ночи, если погода не удалась, в этом маринаде мясо не затвердеет).
4. Жарить на мангале, поливать можно маринадом.
Объедение!