Шашлык по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:28:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Вкусный шашлык из духовки, когда на улице морозно, а хочется вспомнить весну! |
Мясо очистить от пленочек и жилок, нарезать на порционные куски, замариновать с луком, помидорами, лимонным соком, солью и специями. Специи лучше покупать на рынке, настоящие, у продавцов специй. Мариновать нужно часа 2, если времени мало и голодные домочадцы бегают вокруг, то можно мариновать, пока подготавливаете картофель. Картофель помыть и нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизать на шпажки мясо, лук, помидоры, уложить на противень, по краям выложить картошку, запекать при 180 гр. минут 30 -40.