Ребрышки в вине с медом и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:30:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Ребра свиные | 2 кг |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мы всегда пытаемся экспериментировать с блюдами в поиске лучшего вкуса. Поэтому в этот раз решили приготовить свиные ребрышки. |
Смешиваем вино, лимонный сок и чеснок. Вливаем растопленный мед.
Добавляем соевый соус (Киккоман), соль, перец. Перемешиваем.
Свиные ребрышки замачиваем в маринаде на 4-6 часов. Периодически перемешивая.
Готовим на решетке, на углях.
Вкус получается несколько загадочный - и с кислинкой и с некоторой сладостью мёда. Всем откушавшим очень понравилось. И вам приятного аппетита!