Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:34:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 500 г |
Сок апельсиновый | стак. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Считается, что «настоящий» шашлык можно приготовить только из баранины, шашлыки из говядины и курицы тоже пользуются популярностью, но являются, скорее, шашлыками «на любителя», ну а шашлык из свинины общепризнан как самый ароматный и вкусный. Он при правильном приготовлении всегда получается очень зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным. |
Перед приготовлением шашлыка, корку апельсина натрите на терке. Из апельсина выжмите сок - 0,5 стакана. Если вы готовите шашлык дома и используете деревянные шпажки, то замочите их в воде на 30 минут.
1. Мясо нарежьте кубиками.
Апельсиновый сок вылить в миску и сюда же добавить цедру апельсина (1 ст. л.), выдавленный чеснок, тимьян, горчицу. Взбить апельсиновую смесь венчиком. Затем влить оливковое масло
и соевый соус, подсолить и поперчить.
Добавить свинину и перемешать. Накрыть миску чаши пленкой и мариновать мясо 1 час при комнатной температуре.
Нагреть гриль до средней температуры. Нанизать на каждый из 4 шампуров кубики свинины и для вкуса и украшения шашлыка немного добавить долек апельсина.
Жарить шашлык до готовности около 20 минут. При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом придаст ему особенную сочность. Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.
Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Приятного аппетита!