Изумительный шашлык в банке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:34:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Жидкий дым | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лимон | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Шашлык в банке в духовке позволит вам насладиться отличным блюдом. Мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным, оригинальным и интересным. |

Мясо нарезаем кусочками.

Приготовление маринада довольно простое. Для начала нужно измельчить чеснок (пропустить через пресс). Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус. В основу для соуса добавляем чеснок. Маринад готов.

Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Вливаем маринад и все хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часа 2 (Можно оставить на дольше, получится вкуснее).

Нанизываем ломтики на шпажки, между ними - лучок. На дно емкости налить немножко воды + чайную ложку жидкого дыма. Выставляйте в банку не более 5 шпажек. На дно банки устанавливайте более толстый конец шпажки. Закройте тару фольгой. Для этого сложите ее в два слоя. Сделайте посередине в фольге одну дырочку зубочисткой.

Поместить в холодную духовку на 200 градусов и готовить 1 час. После этого просто посмотрите на блюдо, если мясо поджарилось, то можно вынимать, а если нет, поставьте его обратно. Открывайте духовку осторожно.

Как только шашлык будет готов, выключите духовку, оставьте банку для остывания. Выньте, поместите на сухую поверхность, осторожно снимите фольгу, выньте мясо.

Вечером в Москве: 

















































...