Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Мясо по-бургундски без маринования с фото


Кулинарный рецепт Мясо по-бургундски без маринования с фото
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-04-25 20:01:24
Время приготовления: 3 ч
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Бекон 500 гр
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Грибы 400 гр
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Вино красное 2 л
Мука 3 стол.л.
Смесь трав по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вегетарианцев просим удалиться! Здесь только самое настоящее мясо!
Много возни, но оно того, право слово, стоит! И, если я знаю способы приготовления говядины, которые мне нравятся больше, чем этот, то для шампиньонов данный соус - просто вне конкуренции!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО. Муж уже заказал сделать еще.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 803.3 гр
Калорийность:1336.4 ккал
Белков:71.6 гр
Жиров:59.9 гр
Углеводов:36.9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 43 / 35 / 22
Соотношение Ун/Ус/Ув: 81 / 18 / 1
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого рецепта нужны одновременно и толстостенная кастрюля (например, гусятница), и сковорода. Фаза первая: варка мяса в вине. Говядину нарезать большими кубиками (со стороной около 5 см). Сковороду раскалить, положить на нее чуточку сливочного масла и обжарить говядину до золотистости. Жарить нужно порциями, а не все сразу вываливать, иначе мясо будет не жариться, а вариться в выделяющейся из него жидкости. Тем временем начать разогревать толстостенную кастрюлю и складывать в нее говядину по мере готовности. Когда вся обжаренная говядина окажется в разогретой туда кастрюле, следует забросить в нее остаток сливочного масла, дать ему растопиться, всыпать муку , перемешать масло с мукой и кусками мяса, увеличить огонь до максимума, после чего вливать в кастрюлю вино небольшими порциями, давая ему закипеть. После этого убавить огонь на самый малый и оставить минимум на час (можно и на 2). Фаза вторая: ввод остальных ингредиентов. Бекон нарезать на пластины толщиной 1 см, а их - на довольно крупные квадратики. Прогреть сковородку на среднем огне, слегка обжарить бекон. Морковь почистить, нарезать толстыми шайбами, жарить вместе с беконом. Лук почистить, нарезать восьмушками, жарить вместе с беконом и морковкой до прозрачности. Высыпать все это в кастрюлю к мясу с вином, перемешать, добавить травы и продолжать тушить на слабом огне. Сковороду вымыть и вытереть, подогреть на среднем огне и вылить на нее половину оливкового масла. Грибы (у меня - шампиньоны) НЕ РЕЗАТЬ, обжаривать целиком, сначала одну сторону, потом перевернуть, влить остаток оливкового масла и продолжать жарить, время от времени переворачивая, так, чтобы грибки зазолотились. Если у вас есть маринованные маленькие луковички (у меня их не было), то их тоже обжарьте. После этого нужно выбрать: хотите вы отцедить из основного соуса лук, или нет? Он уже разварился, отдал и вкус, и вязкость, и выглядит неаккуратно. Итак, если разварившийся лук вам не мешает, то просто забрасывайте в кастрюлю шампиньоны и обжаренные маринованный луковички. Но, если вы хотите, чтобы соус был красивым, то процедите содержимое кастрюли, жидкость, мясо, бекон и морковку продолжайте варить дальше вместе с шампиньонами и маринованными луковичками, а лук и ароматический букет больше не нужны. Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу. Если вы считаете, что консистенция соуса уже достаточно густая, то на медленном огне варите все ингредиенты вместе под крышкой 20 минут. Если соус все еще жидковат, то откройте крышку, а огонь - чуть-чуть увеличьте, пока блюдо не достигнет желательной для вас густоты. Подавать горячим, в качестве гарнира хорошо подходит картошка и ее производные.

С какими напитками употреблять: Красное вино.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Дождь 27 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Облачно 26 апреля в пятницу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 26 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Ясно 26 апреля в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 26 апреля в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru