Крем суп из кабачков
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:56:37 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачки | 1 кг |
Мука | 2 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Нежнейший супчик понравится даже самым капризным деткам! Не далее, чем сегодня, готовила я полезную и питательную еду - крем суп из кабачков. Кулинарный рецепт этого первого блюда несложен и не занимает много вашего времени, а в итоге вы получаете сытный обед на несколько дней для вас и вашей семьи. |
Всего в одной порции
Вес: | 770 гр |
Калорийность: | 549.8 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 34.4 гр |
Углеводов: | 50.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 35 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 73 / 27 / 0 |
Итак, начинаем мы приготовление супа с того, что хорошо моем кабачок, очищаем от кожуры и вынимаем из него семена. Затем нарезаем овощ мелкими кубиками. После этого помещаем подготовленный кабачок в подсоленную воду и варим до полной его готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Теперь сливаем воду, протираем сваренный кабачок через сито или же измельчаем в однородную массу в блендере. Затем немного пассируем мелко порубленный лук с мукой и маслом и разводим всю эту массу молоком. Теперь смешиваем в одной кастрюле овощное пюре и нашу молочно-луковую массу и варим на слабом огне в течение примерно 5-7 минут. По истечение этого времени суп готов, можем разливать его по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!