Куриные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:18:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо | 4 шт |
Крупа манная | 7 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусные и нежные котлеты - самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием "Куриные котлеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Вот такие продукты нам понадобятся.
Куриное филе режем меленькими кусочками.
Лук тоже мелко режем.
Филе и лука должно быть приблизительно поровну.
Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану),
опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль.
Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки.
Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
Жарятся очень быстро.
Котлет получается много.
По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, но вкусно и без него.
Надеюсь, котлетки вам понравятся
Приятного аппетита!!!