Куриные котлеты
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:18:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 4 шт |
Крупа манная ![]() |
7 ст. л. |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусные и нежные котлеты - самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием "Куриные котлеты" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Вот такие продукты нам понадобятся.

Куриное филе режем меленькими кусочками.

Лук тоже мелко режем.

Филе и лука должно быть приблизительно поровну.

Далее перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам, я последний раз брала сметану),
опять всё перемешиваем очень хорошо, туда же приправу и соль.

Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки.

Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
Жарятся очень быстро.

Котлет получается много.
По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, но вкусно и без него.
Надеюсь, котлетки вам понравятся


Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...