"Рыбник" с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:18:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Филе рыбное | 1 кг |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлеб черствый | 100 г |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молотые сухари | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рыбник - традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко - выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что - то необычайно вкусное, нежное и сочное!!! Моя дочурка рыбку не очень жалует, а в таком исполнении съела за милую душу, она даже не поняла, что это рыба :))). Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на "Рыбник"! Да и на праздничном столе, это будет классная закуска!!! |
Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.
Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Если у вас, как у меня сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут.
Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.
Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером...
... добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка - 1 ч.л., уж очень мы её любим :) ).
Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями...
... выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40, все зависит от духовки. Вот и всё :)
Подавайте с кетчупом, посыпав обильно зеленью! Так вкуснее
Фарш лучше делать блендером (у меня ручной), по нашему мнению, он получается вкуснее и воздушнее!
Кстати, грибочки можно заменить на сыр, порезанный мелкими кубиками!
Если захотите приготовить на праздничный стол, сделайте оригинальную подачу - в смазанные и посыпанные сухарями формочки для кексов уложите нашу рыбно - грибную массу, полейте маслом и запеките до румяной корочки! Посыпьте зеленью и фурор обеспечен!!!