Шведские котлеты со свеклой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:21:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Свекла ![]() |
100 г |
Картофель ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Огурец | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень даже аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу у нас в семье всегда приветствовалось! Сочно и невозможно вкусно! Очень понравились! За рецепт благодарна Оле-варуник. |

Свеклу и картофель трем на мелкой терке.

Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем небольшие котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир. За неимением, у меня были только свежие огурцы, с огорода:))
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ночью в Москве: 

















































...