Окрошка с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:59:14 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 2 стак. |
Грецкие орехи | 4 стол.л. |
Огурцы | 1 шт. |
Редис | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | 70 гр |
Окрошка станет необыкновенно вкусной и пикантной, если добавить орехи! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки необычайно интересный и изумительно вкусный рецепт традиционного русского блюда — окрошки. Сразу замечу, что в отличие от классической окрошки в этом кулинарном рецепте нет колбасы, поэтому его смело можно отнести к вегетарианским блюдам. Зато здесь есть грецкие орехи, которые делают это блюдо достаточно сытным. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а что может быть лучше жарким летним днем. |
Всего в одной порции
Вес: | 397.5 гр |
Калорийность: | 814.4 ккал |
Белков: | 15.2 гр |
Жиров: | 76.3 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 71 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала хорошо взбиваем миксером или венчиком сметану или йогурт. В полученную массу добавляем мелко рубленый чеснок, соль и перец по желанию. Ставим в холодильник на час (можно даже больше). Тем временем нарезаем огурец ( я люблю крупными дольками) и редиску (можно потереть на терке). Орехи нужно размолоть. Когда окрошка достаточно охладится, смешиваем сметану с грецкими орехами. В каждую порционную тарелку положить немного резаного огурца и редиса и заливаем сметанным соусом. При желании окрошку можно посыпать рубленой зеленью