Поспевшие помидоры ярко-красного цвета мы ошпариваем кипятком, чтобы было легче снимать кожицу. Затем выбираем из них самый большой и протираем через сито вместе с размоченным белым хлебом, с которого сначала нужно срезать корочку. Если вам не очень нравится процесс протирания через сито, смело заменяйте его миксером или комбайном. После берем майонез, уксус, оливковое масло (примерно ложки три), хорошенько перемешиваем и заливаем массу из помидоров и хлеба. Очищаем огурец от кожуры. В рецепте предлагалось очистить его также от семян, но я просто вырезала серединки тонким ножом. Помидорки мы также должны избавить от семян. Все это затем нарезаем на мелкие кубики и добавляем к хлебно-помидорной смеси. Сладкий красный перчик также измельчаем на кубики и кладем в наш гаспаччо. Чеснок давим в чеснокодавилке и кладем вслед за перцем. Суп отправляем в холодильник на часок, подаем, заправленным свежей зеленью и кубиками льда.