Котлетки из цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:22:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста цветная ![]() |
1 шт |
| Фарш куриный | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные... Стали любимым блюдом в нашей семье. |

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.

Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Думаю, можно воспользоваться чесночницей, но я не люблю данный агрегат и использую редко, т.к. после его применения чеснок начинает проявлять свои не самые хорошие качества - появляется горечь, и вместо тонкого аромата блюдо приобретает резкий запах чеснока. Но это мое субъективное мнение.

Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, НО ни в коем случае не спалить! Как говорит Джейми Оливер - нет ничего хуже сырого лука в котлетах. Ну что ж, послушаемся его, все-таки авторитет!

Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.

Очень люблю смесь перцев - такой пряный аромат и вкус!!! Я смолола крупную морскую соль и перцы в ступке, но можно использовать и поваренную соль и черный перец, НО он должен быть свежесмолотым. Если у Вас нет ступки или мельнички, просто заверните перчинки-горошки в салфетку и хорошенько постучите по ним скалкой или каким-нибудь подручным небьющимся предметом. Кстати, отлично снимает стресс! :-)

Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными ипушистыми.

К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой (у меня свежей не оказалось, я положила сухую).

Все хорошенько перемешиваем и получаем вот такую веселенькую смесь.

Теперь разогреваем в сковороде масло и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки.

Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...