Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:22:31 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 4 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сочные ароматные шарики пекутся в духовке на противне с водой. Получаются мягкие котлетки на пару и с легкой вкуснейшей корочкой. Продукты, входящие в состав шариков, самые обыкновенные. Но вот почему-то (для меня это до сих пор загадка: то ли из-за моркови, то ли еще по какой причине), когда они запекаются, стоит такой аромат, как будто готовится какое-то деликатесное блюдо. Этот рецепт моей мамы. Так вот, когда она их готовит, это уже понятно, когда подходишь к их квартире. И бежишь, бежишь скорее попробовать котлетки, и их вкус никогда не разочаровывает. Причем, готовить их можно из любого фарша. Конечно лучше из смешанного: говядина + свинина. Но я делаю из говяжьего фарша. Получаются очень сочные и вкусные котлетки! |
Пропустить мясо через мясорубку.
Соединить с пропущенными через мясорубку или измельченными в блендере репчатым луком и морковью. Ни в коем случае морковь не тереть на терке!
Добавить манную крупу,100 мл. воды и соль. Перемешать.
На противень налить воду так, чтобы покрыть дно.
Нагреть духовку до 200 градусов. Сформировать из фарша шарики и выложить на противень.
Запекать 35 минут.
Вот и все. Ароматные, сочные и румяные котлетки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953