Греческие тефтели "Кефтедес"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:22:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Орегано ![]() |
4 ч. л. |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
Говядина ![]() |
250 г |
Телятина ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
10 шт |
Пюре ![]() |
400 г |
| Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности… |

Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.

Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Ночью в Москве: 

















































...