Греческие тефтели "Кефтедес"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:22:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Орегано | 4 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Говядина | 250 г |
Телятина | 250 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Помидор | 10 шт |
Пюре | 400 г |
Тефтели из самых диетических видов мяса, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности… |
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.
Запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985