Кляр "Баварский" на пиве и молоке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:22:45 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Пиво светлое | 150 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Рыба | 1 кг |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Давно ищу оптимальный вариант кляра, чтобы рыбы или овощи получались не в "рыхлой шубе", а в хрустящей воздушной корочке. Вот один из наиболее удачных вариантов. Делала в нем рыбу и лук-кольцами! Всем понравилось! |

Смешать муку, пиво, молоко. Ввести яйца, взбитые слегка вилкой с солью. Из данных ингредиентов замешать тесто, как на густые оладьи. Дать постоять минут 30. Подготовить филе рыбы.

Рыбу окунуть и "протащить" сквозь тесто и выложить на горячую сковороду с растительным маслом!

Вот такая рыбка! Готовится быстро, но и есть надо быстро! Лучше в процессе жарки не прикрывать сковородку крышкой и куски рыбы в кляре выкладывать отдельно друг от друга на бумажное полотенце, чтобы кляр не обмяк. Масла для жарки не жалеть.
Вот такие мы красавцы в баварском кляре!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Днем в Москве: 
















































...