Таркованцы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:23:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 500 мл |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Картофель | 400 г |
| Фарш мясной | 600 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте! |

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов приблизительное, все делаю "на глаз".
В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем. Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.

Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок

Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности.
В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке. Но мне так проще. Более того, если нет сливок, я могу налить воды и добавить майонез! Ой, чувствую, полетят сейчас в меня тапки...

Вот наши таркованцы и готовы! Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объеденье. У меня ее в этот раз не оказалось. Но Вы обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...