Мясное полено с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:31:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Рис | 3 ст. л. |
Грибы | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Фарш мясной | 500 г |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Доча заказала на ужин грибы, а мой мужчина - котлеты... А я взяла и сделала огромную котлету с грибами! Довольны остались все! |
Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша.
Рис отварить, грибы разморозить и обжарить.
Смешать рис, грибы, тертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень.
Посолить.
На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника,
На середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.
С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено.
Переложить на фольгу опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень.
Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах;
Через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра.
Оставить в духовке ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
Кстати, в холодном виде ничуть не хуже.