Мясное полено с грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:31:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Грибы ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Доча заказала на ужин грибы, а мой мужчина - котлеты... А я взяла и сделала огромную котлету с грибами! Довольны остались все! |

Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша.

Рис отварить, грибы разморозить и обжарить.
Смешать рис, грибы, тертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень.
Посолить.

На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника,

На середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.

С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено.

Переложить на фольгу опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень.
Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах;

Через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра.
Оставить в духовке ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!
Кстати, в холодном виде ничуть не хуже.

Ночью в Москве: 

















































...