Киш с мясным фаршем и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:31:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное | 270 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный и достаточно сытный пирог - как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью! |
Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.
Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности;
перемешиваем;
через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.
Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком;
посолим, поперчим;
откладываем для охлаждения.
Тесто раскатываем (около 32 см. в диаметре);
выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, выстеленную бумагой для запекания;
в нескольких местах вилкой делаем проколы;
посыпаем орехами.
Выкладываем мясной фарш,
затем грибы,
посыпаем тертым сыром,
заливаем смесью из взбитых яиц и молока и запекаем в духовке при 180°C около 30 мин. до хорошо подрумяненной корочки.
Кушать лучше в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!