Киш с мясным фаршем и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:31:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Тесто слоеное | 270 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусный и достаточно сытный пирог - как один из вариантов для того, чтобы разнообразить изделия из мясного фарша, и быстро вкусно и экономно накормить всю семью! |

Мясной фарш с измельченным луком-шалот обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока фарш не посветлеет.

Добавим томат, измельченную зелень, соль, перец, пряности;
перемешиваем;
через 2-4 мин. откладываем на блюдо для охлаждения.

Там же обжариваем шампиньоны с измельченным луком;
посолим, поперчим;
откладываем для охлаждения.

Тесто раскатываем (около 32 см. в диаметре);
выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, выстеленную бумагой для запекания;
в нескольких местах вилкой делаем проколы;
посыпаем орехами.

Выкладываем мясной фарш,

затем грибы,

посыпаем тертым сыром,

заливаем смесью из взбитых яиц и молока и запекаем в духовке при 180°C около 30 мин. до хорошо подрумяненной корочки.

Кушать лучше в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...