"Ежики в тумане"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:36:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 150 мл |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 100 г |
Фарш мясной | 1 кг |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моя вариация приготовления eжиков. Нам очень нравится. |
Рис отварить, воду слить.
В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец.
Перемешать.
Сыр "Сулугуни" нарезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке.
Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Это очень вкусно. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!