Запеканка рыбная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:36:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Рыба | 1 кг |
Булка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться. |
Т.к. готовить нечто необычное я не собиралась, то начальных фото у меня, к сожалению, нет. Но тут всё, как обычно на котлеты: я взяла филе минтая, прокрутила его в мясорубке. Туда же (в мясорубку) отправила булку, предварительно замоченную в молоке, луковицу. Посолила, добавила приправу для рыбы с лимонным ароматом. Всё перемешала.
И решила запечь в духовке. Для этого взяла блюдо, смазала его маслом и выложила часть фарша.
Потом я решила прослоить его сыром. Натерла сыр на тёрке и посыпала сверху. Извиняюсь, фото не успела сделать, т.к. быстренько выложила сверху оставшийся фарш.
Потом я решила смазать всё сверху майонезом.
И посыпать сушеным базиликом.
Потом решила, что на первое время блюдо нужно накрыть фольгой. И отправила всё в духовку на 20 минут при темп. 200 гр. Через 20 минут фольгу сняла и поставила в духовку ещё на 20 минут.
Вот что получилось. Если дать постоять минут пять, то всё прекрасно режется на порции.