Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:37:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе морской рыбы | 250 г |
Шампиньоны | 100 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон черствый | 1 ломт. |
Молоко | стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Водка перцовая | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сижу я на кухне, смотрю в окно, а там заря такая красная-красная... Подумалось сразу, что это к морозу... Бррр... Захотелось сразу чего-нибудь вкусненького и горяченького... Так и появились эти наивкуснейшие котлетки с грибочками и рисом, да в томатном соусе с небольшим добавлением горячительного, так сказать для согрева. ))) |
Пропустить через мясорубку филе рыбы (я использовала рыбу конгрио - креветочная рыба.Рекомендую!) вместе с половинкой луковицы и размоченной в молоке булочкой.
Грибы и вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Смешать рыбный фарш с рисом и обжаренными грибами , посолить , поперчить.
Сформировать котлетки , обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом масле.
В стакане воды развести томатную пасту , добавить водку и залить этим соусом котлеты. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне потушить минут 10.
Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!