Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:37:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе морской рыбы | 250 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Рис | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Батон черствый | 1 ломт. |
| Молоко | стак. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Водка перцовая | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сижу я на кухне, смотрю в окно, а там заря такая красная-красная... Подумалось сразу, что это к морозу... Бррр... Захотелось сразу чего-нибудь вкусненького и горяченького... Так и появились эти наивкуснейшие котлетки с грибочками и рисом, да в томатном соусе с небольшим добавлением горячительного, так сказать для согрева. ))) |

Пропустить через мясорубку филе рыбы (я использовала рыбу конгрио - креветочная рыба.Рекомендую!) вместе с половинкой луковицы и размоченной в молоке булочкой.

Грибы и вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Смешать рыбный фарш с рисом и обжаренными грибами , посолить , поперчить.

Сформировать котлетки , обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом масле.

В стакане воды развести томатную пасту , добавить водку и залить этим соусом котлеты. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне потушить минут 10.
Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Ночью в Москве: 

















































...