Котлетки в сетке из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:40:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Грибы | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сочная котлетка в хрустящей корочке из слоеного теста. Подобного рецепта не нашла. Делюсь с вами, поварята! |
Вот наши продукты
Лук нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить половину лука, яйцо, соль. специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.
Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.
Добавить к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.
Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке.
Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы.
Из слоеного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см) и ножом порезать в хаотичном порядке.
Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.
Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.