Котлетки в сетке из слоеного теста
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:40:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочная котлетка в хрустящей корочке из слоеного теста. Подобного рецепта не нашла. Делюсь с вами, поварята! |

Вот наши продукты

Лук нарезать мелкими кубиками.

В фарш добавить половину лука, яйцо, соль. специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.

Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.

Добавить к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.

Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке.

Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы.

Из слоеного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см) и ножом порезать в хаотичном порядке.

Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.

Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...