Куриные котлеты с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:40:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Рис | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусные, хрустящие, легкие котлетки без муки. |
Моем филе, удаляем косточки, мелем в мясорубке на фарш.
Режем лук и добавляем к фаршу.
Отвариваем до готовности рис и смешиваем с фаршем. Если рис получился клейким - это к лучшему.
Кладем специи и соль.
Разбиваем одно яичко,
добавляем свежую зелень (либо замороженную) и хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки
и обваливаем их в кунжутных семечках.
Жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Котлеты получаются приятно хрустящими. Приятного аппетита!