Куриный рулет
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:40:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Фарш мясной | кг |
Грибы | кг |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Знаю, что различных рулетов на нашем сайте предостаточно, но все же рискну и внесу и свою скромную лепту. Все ж он немножко отличается. Хорош как в горячем виде, так и в качестве бутербродика для сытного завтрака!! Милости прошу... |
Итак, приступим.
Грибочки почистим и нарежем
С лучком разделаемся таким же способом!!
Обжарим грибы до готовности на сливочном масле, так они вкуснее получаются!!
Лучок до прозрачности!!
Сыр натрем на мелкой терке
Сметанку смешаем с сыром!!
Размороженный фарш посолим и поперчим смесью перцев, добавим чуточку карри!!
На смоченное полотенце выкладываем слой фарша и разравниваем
Затем кладем сметану с сыром, отступая от краев примерно по 2 см
Поверх сметаны - грибы
А сверху лучок
Посередине укладываем яйца.
Начинаем собирать рулет.
Этот момент не запечатлела - рук всего две :-D :-D
Приподнимаем край полотенца и вместе с ним фарш. Так же поступаем со вторым краем. Соединяем и защипываем.
Швом вниз укладываем на фольгу или пергаментную бумагу, можно положить в форму.
Закрываем и отправляем в духовку (в моем случае, в аэрогриль) на 45 минут при температуре 200 градусов
Через 45 минут раскрываем...
Вот такой он у нас получается
И снова в духовочку для получения корочки, на 15 минуток.
Можно смазать сметаной, но я ничем не смазывала
Выкладываем на блюдо.
Нарезаем очень острым ножом
И можно звать к столу!!
Приятного вам!!!!