Картошечка с фаршем в рукаве "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:40:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 7 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 25 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Рукав для запекания | 1 шт |
С тех пор, как я узнал о существовании рукава для запекания, моe меню пополнилось простыми, полезными и очень вкусными блюдами. Предлагаю Вашему вниманию очередную мою фантазию на тему рукава. |
Очищенный картофель режем на половинки или на три части и выкладываем в посудину для смешивания.
Морковь нарезаем большими кубиками добавляем к картошке.
Лук режем достаточно мелко. Чеснок целыми зубчиками (если попадется слишком большой – порежьте его на 2 части). Добавляем в посудину.
Замороженную брюссельскую капусту и брокколи выкладываем в посуду для смешивания.
Теперь самое время посолить и приправить нашу фантазию. Добавляем 50 мл соевого соуса, примерно 25 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотой куркумы, 1 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушенной), а так же по щепотке шафрана и регана(тоже сушенные). Солим на глазок и тщательно все перемешиваем.
Полученную смесь из овощей и приправ аккуратно выкладываем в подготовленный рукав.
Фарш катаем на шарики среднего размера.
Равномерно распределяем их по рукаву.
Завязываем рукав и отправляем на час - полтора томиться на медленном огне в духовку.
Основные ингредиенты этого блюда картофель и мясо, остальные же можете добавлять по вкусу. Например, когда я делал это блюдо впервые, у меня имелись оливки, естественно они очутились там же в рукаве. Аромат и кисловатый привкус оливок хорошо гармонировал с остальными ингредиентами. Фантазируйте, и у Вас получится оригинальное блюдо, которое может стать традиционным в Вашей семье!
Приятного аппетита!