Рыба в кляре с соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:40:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Рыба | по вкусу |
Пиво светлое ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
8 ст. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой... ужин с друзьями улетел на УРА! |

Зашли друзья, принесли рыбку и, чтобы было вкусно и быстро, решила сделать рыбу в кляре.
Нарезаем на ломтики рыбку, обсыпаем специями, соль, оставляем пока пропитаться специями.

Гтовим кляр: В чашку налить пиво, положить желтки, соль, взбить

Отдельно взбить белки, всыпать муку

Все перемешать и оставить кляр мин на 10 отдыхать.

Сделаем соус: Чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, я даже оставила мякоть лимона, положить майонез и взбить блендером.

И начинаем жарить, в разогретой маслом сковородке, обмакнуть кусочек рыбы в кляре. Накрыв крышкой.

И рядом сразу жарим картошку. Время поджимает)))

Соус кладем в соусницу или кладем на рыбку. Рядом кладем нарезанный дольками лимон.



Ночью в Москве: 

















































...