Рыба в кляре с соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:40:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рыба | по вкусу |
Пиво светлое | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 2 ст. л. |
Майонез | 8 ст. л. |
Картофель | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Я не стала искать в поисковике, знаю, что есть рецепты. Помимо того, что рыба в кляре всегда вкусно, сочная, тает во рту, но этот соус придал рыбе неописуемую вкусняшку. А с жареной картошкой... ужин с друзьями улетел на УРА! |
Зашли друзья, принесли рыбку и, чтобы было вкусно и быстро, решила сделать рыбу в кляре.
Нарезаем на ломтики рыбку, обсыпаем специями, соль, оставляем пока пропитаться специями.
Гтовим кляр: В чашку налить пиво, положить желтки, соль, взбить
Отдельно взбить белки, всыпать муку
Все перемешать и оставить кляр мин на 10 отдыхать.
Сделаем соус: Чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, я даже оставила мякоть лимона, положить майонез и взбить блендером.
И начинаем жарить, в разогретой маслом сковородке, обмакнуть кусочек рыбы в кляре. Накрыв крышкой.
И рядом сразу жарим картошку. Время поджимает)))
Соус кладем в соусницу или кладем на рыбку. Рядом кладем нарезанный дольками лимон.