Эльзасский мясной пирог
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:40:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тесто слоеное | кг |
Рецепт из книги "Французкая кухня" Пирог получился вкусный!!!! :-) |
Лук обжарить на растительном масле, чеснок выдавить через прес, хлебушек размочить в молоке. Все это добавляем в фарш+ 2 яйца. Солим, перчим.
часть теста раскатать и выложить в форму.На тесто выложить начинку
По рецепту края пирога надо защипать, у меня получилось 3 слоя теста и 2 слоя фарша. Края я не защипывала.
Запекать 20 мин, при температуре 220 град. затем жар уменьшить до 200 град., накрыть пирог фольгой и оставить ещё на 30 мин.
Подавать горячим, сразу из духовки
Нам пирог очень понравился, думаю и вам тоже понравится!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!