Романтический ужин для ковбоя, часть вторая: "Митлoаф из Дикого Риса"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:46:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фарш куриный | 500 г |
Рис | 2 стак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр мягкий | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соус | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Весьма интересный рецепт и на вкус, и на вид. Хотела сказать, что готовится почти самостоятельно: рис сварить, а потом всe в духовку, короче, блюдо без хлопот. Также хочу заметить, что начинка придаeт удивительный вкус блюду и делает митлоаф сочным!!! Я только жалею, что не успеваю приготовить всe в один день (детки не дают) :) |
1. Соединить фарш и готовый остывший рис.
2. Нарезать лук и перец соломкой.
3. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня и поставить на салфеточку.
4. К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, майонез, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
5. А также яйца и сыр (измельченный).
6. Всё хорошо перемешать.
7. Форму смазать маслом, поставить половину фарша на дно формы и выровнять.
8. На фарш ставим остывшие лук с перцем.
9. И накрываем второй половиной фарша. В духовку: 172*С на 45 минут.
10. Вынуть из духовки.
11. Соединить 1 ст.л. майонеза, 1/4 ч.л. острого соуса и 1/2 ч.л. кетчупа и хорошо перемешать.
12. Смазать наш фарш и в духовку: 80*С на 15 минут.
13. Вот такой красавец!!!
[size=5]Приятного аппетита!!![/size]