Креатопита летняя
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:46:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 111 |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
| Фарш мясной | 300 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Специи | 1 ч. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
2 г |
Перец душистый ![]() |
3 г |
| Вкусное, сочное блюдо, простое в приготовлении, прекрасно подходит для воскресного обеда в кругу семьи или друзей! |

Молоденький кабачок цукини порезать тоненькими колечками и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Морковь, лук измельчить и слегка обжарить.

Добавить мясной фарш.

Обжарить слегка, чтобы мясо немного посветлело. Не пересушить! Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Слоеное тесто порезать полосками и раскатать тоненько (без фанатизма!). Каждую ленточку порезать прямоугольниками.

Смазанную маслом форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую овоще-мясную начинку. Сверху выкладываем нарезанный кубиками помидор.

Затем сверху выкладываем обжаренный кабачок. Слегка присолим его.

Сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика.

Потом, накрыв середину оставшимися кусочками теста, смазать слегка взбитым яйцом, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 С до готовности и приятного румянца.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
За идею рецепта спасибо JullS!

Ночью в Москве: 

















































...