Креатопита летняя
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:46:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Тесто слоеное | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук белый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 г |
Перец душистый | 3 г |
Вкусное, сочное блюдо, простое в приготовлении, прекрасно подходит для воскресного обеда в кругу семьи или друзей! |
Молоденький кабачок цукини порезать тоненькими колечками и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Морковь, лук измельчить и слегка обжарить.
Добавить мясной фарш.
Обжарить слегка, чтобы мясо немного посветлело. Не пересушить! Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Слоеное тесто порезать полосками и раскатать тоненько (без фанатизма!). Каждую ленточку порезать прямоугольниками.
Смазанную маслом форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую овоще-мясную начинку. Сверху выкладываем нарезанный кубиками помидор.
Затем сверху выкладываем обжаренный кабачок. Слегка присолим его.
Сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика.
Потом, накрыв середину оставшимися кусочками теста, смазать слегка взбитым яйцом, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 С до готовности и приятного румянца.
Приятного аппетита!
За идею рецепта спасибо JullS!