Бифштекс для любимого "Искушение"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:47:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Хлеб | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 пач. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 3 ст. л. |
Овощи | по вкусу |
Чипсы | по вкусу |
Ароматный рубленый бифштекс из свинины и говядины, под нежным сырным соусом. Порадуйте вашего мужчину прекрасным зимним ужином. Ведь нет ничего прекраснее на свете, чем еда, приготовленная с любовью... Блюдо можно также подать на любой праздник, удивив гостей и родных. |
Готовить такое замечательное блюдо совсем несложно. Для начала, отделите от корок мякиш белого хлеба. Можно также взять белую сдобную булочку.
Зальем наш мякиш молоком и оставим для набухания.
Тем временем, режем на тонкие пластинки мясо. Я всегда беру свинину и говядину в равных пропорциях - свинина придает говядине мягкость и нежность. Нарезаем пластинки на маленькие кусочки.
Теперь ножом мелко-мелко рубим мясо в фарш. Процесс трудоемкий, но ради любимого нужно постараться. Так вкуснее. Если уж совсем время поджимает, перекрутите мясо в мясорубке с крупной насадкой.
Нарезаем мелко-мелко кубиками 3 луковицы.
Теперь приготовим ароматную приправу для наших бифштексов. В кофемолку поместите несколько зерен черного перца горошком, ломаный лавровый лист и гвоздику.
Перемалываем, и получаем вкусную ароматную приправу для мяса. Если у вас нет кофемолки, попробуйте растолочь специи в ступке, или возьмите уже молотые.
В рубленый фарш добавляем наш размоченный в молоке мякиш, лук и специи. Солим и перемешиваем.
Формируем из фарша большие колобки. Примерно такие, как на фото. Не бойтесь, в духовке большие колобки хорошо пропекутся.
На противень наливаем немного масла. Кольцами нарезаем оставшиеся 2 луковицы и распределяем равномерно. Лук нам нужен не только для аромата, но и для того, чтобы наши бифштексы не прилипли ко дну и не развалились потом, при их отдирании.
Укладываем наши колобки на лук, немного приплюснув их сверху.
Можно дополнительно приправить их красным молотым перцем. Запекаем бифштексы при температуре 200 градусов, примерно минут 30.
А пока бифштексы пекутся, готовим сырный соус. Наверняка, такой соус многие из вас готовят на праздники и просто так, намазывают на хлеб или едят ложкой. Но какое удивление у меня было, когда я попробовала сочетание этого соуса с бифштексами или котлетами - просто идеально выходит.
Итак, натираем на терке плавленный сыр.
2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс для чеснока. Можно просто мелко-мелко порубить.
И 3 столовых ложки любимого майонеза.
Перемешиваем. Все, наш соус готов.
Наши бифштексы тоже уже должны быть готовы. На середину тарелки выкладываем наш бифштекс, сверху на него кладем шарик из сырного соуса, украшаем 3 "лепестками" чипсов. На гарнир прекрасно подойдут нарезанные огурцы и помидоры.
Приятного аппетита! Любите друг-друга и дарите друг-другу тепло и радость...