Гречаники в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:48:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Фарш куриный | кг |
| Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
400 мл |
| Специи | по вкусу |
| Попробуйте и не пожалеете. |

Отварить стакан гречки до состояния "почти готовая": 1 ст. гречки + 1,5 стакана воды, остудить.

Добавить к гречке фарш и два яйца.

Добавить лук. Я его измельчаю блендером. Получается мелко и при этом весь сок сохраняется в луке, что придает сочность самим гречаникам.

Добавить соль, перец, укроп сушеный (или Ваши любимые специи). Перемешать.

Формируем котлетки и обжариваем до золотистости с каждой стороны.

Когда все дожарилось, складываем обратно в сковороду и заливаем сметана + щепотка соли + 5 ст.л.воды (зависит от густоы сметаны) и тушим 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...