Гречаники в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:48:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Фарш куриный | кг |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 400 мл |
Специи | по вкусу |
Попробуйте и не пожалеете. |
Отварить стакан гречки до состояния "почти готовая": 1 ст. гречки + 1,5 стакана воды, остудить.
Добавить к гречке фарш и два яйца.
Добавить лук. Я его измельчаю блендером. Получается мелко и при этом весь сок сохраняется в луке, что придает сочность самим гречаникам.
Добавить соль, перец, укроп сушеный (или Ваши любимые специи). Перемешать.
Формируем котлетки и обжариваем до золотистости с каждой стороны.
Когда все дожарилось, складываем обратно в сковороду и заливаем сметана + щепотка соли + 5 ст.л.воды (зависит от густоы сметаны) и тушим 15 минут.
Приятного аппетита!!!