КОТлетка "в мешочке"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:51:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Фарш мясной | 700 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Помидор | 4 шт |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сочная котлетка в "полушубке" из грибов и помидоров под хрустящей сырной корочкой. Несложные в приготовлении, приятные в оформлении, практически паровые котлетки под нежным йогуртом. |

В фарш (у меня смешанный - говядина, свинина) добавить соль, перец, по желанию - любимые специи и сформировать котлетки.

Шампиньоны нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле.

Помидоры нарезать "полукольцами".

Приготовить заготовки для "мешочков": фольгу нарезать на квадраты со стороной 25-30 см. Каждой котлетке - свой мешочек!

Котлетку расплющить в лепешку толщиной примерно 1 см. На мясную лепешку выложить слой обжаренных шампиньонов.

Слой помидоров.

1-2 столовые ложки натурального йогурта без добавок.

Присыпать тертым сыром.

Начинаем формировать мешочек: все четыре угла заворачиваем внутрь, дабы избежать наличия острых углов.

Фольгу присборить, формируя "мешочек".

Получается вот такой симпатичный мешочек с КОТлеткой)))

На противень с высокими бортами укладываем наши "мешочки", наливаем на противень немного воды (примерно в 1 см высотой) и ставим в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Если сыр в процессе приготовления начнет вести себя "неправильно", ругать его не нужно, лучше прикрыть противень фольгой и выпекать до готовности.

Приглашаю к столу! Наиприятнейшего Вам аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...