КОТлетка "в мешочке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:51:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Шампиньоны | 200 г |
Помидор | 4 шт |
Йогурт | 250 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сочная котлетка в "полушубке" из грибов и помидоров под хрустящей сырной корочкой. Несложные в приготовлении, приятные в оформлении, практически паровые котлетки под нежным йогуртом. |
В фарш (у меня смешанный - говядина, свинина) добавить соль, перец, по желанию - любимые специи и сформировать котлетки.
Шампиньоны нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать "полукольцами".
Приготовить заготовки для "мешочков": фольгу нарезать на квадраты со стороной 25-30 см. Каждой котлетке - свой мешочек!
Котлетку расплющить в лепешку толщиной примерно 1 см. На мясную лепешку выложить слой обжаренных шампиньонов.
Слой помидоров.
1-2 столовые ложки натурального йогурта без добавок.
Присыпать тертым сыром.
Начинаем формировать мешочек: все четыре угла заворачиваем внутрь, дабы избежать наличия острых углов.
Фольгу присборить, формируя "мешочек".
Получается вот такой симпатичный мешочек с КОТлеткой)))
На противень с высокими бортами укладываем наши "мешочки", наливаем на противень немного воды (примерно в 1 см высотой) и ставим в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Если сыр в процессе приготовления начнет вести себя "неправильно", ругать его не нужно, лучше прикрыть противень фольгой и выпекать до готовности.
Приглашаю к столу! Наиприятнейшего Вам аппетита!