Пирог "Шишка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:52:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 150 мл |
Маргарин | 100 г |
Дрожжи | 11 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Красиво! |
Готовим тесто:
Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме шишки.
Выкладываем на тесто обжаренный с луком куриный фарш.
Сверху - пластинками сыр.
Раскатываем 2 часть теста, накрываем им начинку, защипываем края, покалываем вилкой в нескольких местах.
Раскатываем 3 часть теста. Рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога. Обмазываем пирог молоком, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 200С.
Готово!