Германские котлетки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:52:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это не котлетки в их классическом понимании, а типа мясных оладушков. Их получается очень много! Вкусны и в горячем, и в холодном виде. |
Смешать фарш, яйца и сметану, соду погасить уксусом и добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить муки до консистенции густой сметаны и выпекать на сильно разогретой сковороде (выкладывать прямо ложкой). Также можно добавить в фарш тертый картофель, тертый сыр, зелень - по вашему вкусу!!!!!!!!!!!!
Изначально в рецепте было 200 г сметаны и 100 г майонеза, но т.к. я даю котлетки ребенку, заменила майонез на сметану - изменений во вкусе не заметила!