Рыбные зразы с грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:53:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Филе рыбное ![]() |
800 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
40 г |
Укроп ![]() |
40 г |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| На днях купила новый журнал "Лиза. Приятного аппетита" и увидела этот рецепт. В холодильнике были все нужные ингредиенты, в морозилке всегда у меня есть рыба, приготовила, понравилось, теперь спешу поделиться с Вами. И опять же, как раз по моей рыбной теме)) Эти зразы прекрасно разнообразят обычные рыбные котлеты! |

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.
***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.

У меня получилось 14 шт. рыбных зраз.
Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом.
Нам было вкусно! Чего и Вам желаю! Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...