Котлеты "Добрые советы"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:53:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Что делать, когда лежишь в больничке? Ну, естественно читать. Попалась на глаза рубрика "Добрые советы". Как только выписалась «бегом» воспользовалась добрым советом. Муж аж добавки попросил или, может, просто соскучился... |

Фарш и лук прокрутить в мясорубке или, если есть комбайн, измельчить в нем.

Проделать ту же операцию с чесночком.

Добавить мелко натёртый картофель (сок желательно слить), яйцо, сметану, соль, перец и приправки.

Всё перемешать. У меня фарш получился немного жидковатым и я добавила немного муки. Формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

Котлетки получаются очень нежными. Мой трехлетний сынок слопал целую котлетку. Кушайте на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...