Котлеты "Добрые советы"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:53:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Что делать, когда лежишь в больничке? Ну, естественно читать. Попалась на глаза рубрика "Добрые советы". Как только выписалась «бегом» воспользовалась добрым советом. Муж аж добавки попросил или, может, просто соскучился... |
Фарш и лук прокрутить в мясорубке или, если есть комбайн, измельчить в нем.
Проделать ту же операцию с чесночком.
Добавить мелко натёртый картофель (сок желательно слить), яйцо, сметану, соль, перец и приправки.
Всё перемешать. У меня фарш получился немного жидковатым и я добавила немного муки. Формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
Котлетки получаются очень нежными. Мой трехлетний сынок слопал целую котлетку. Кушайте на здоровье!