Котлеты из брокколи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:55:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи ![]() |
400 г |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Фарш мясной | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
Хлеб ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вот такой попался интересный рецепт котлет. Очень необычный. Для меня, во всяком случае. Приготовила и рецепт нам понравился! |

Брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 2 минуты, не больше.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Нашинковать не очень мелко.

Нашинковать зеленый лук,петрушку. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Теперь надо соединить все ингредиенты фарша. К измельченным брокколи и зелени добавляем говяжий фарш,яйца,муку. Тщательно перемешиваем. Замоченные предварительно 2 кусочка хлеба, я замачивала в молоке, отжимаем от лишней жидкости,если необходимо. Добавляем к фаршу. Вымешиваем.

Последний шаг-добавляем оливковое масло и лимонный сок,солим,перчим. И опять вымешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаем фарш из холодильника, формуем котлеты и обжариваем с двух сторон. Можно ложкой выкладывать на сковороду, можно формовать руками, смоченными в воде.

Я их по 2 раза поджаривала с каждой стороны. Не хотела, чтоб пригорели, и чтоб быть уверенной, что мясной фарш прожарился.

Фантазии моей хватило подать их с жаренной картошкой и салатом. Вкус котлет мне очень понравился. И фарш мясной чувствовался и брокколи,и очень была кстати лимонная кислинка. И при этом котлеты не были сухими. Замечательные!
Если Вы любите брокколи-это прекрасный вариант ее приготовления! Очень советую попробовать! Хотя бы для разнообразия!
Приятного аппетита!
И большое спасибо!

Вечером в Москве: 

















































...