Тесто для беляшей (как вариант)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:55:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | кг |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 15 г |
Соль | ч. л. |
На сайте много рецептов беляшей. С описанием и пошаговыми фото. Поэтому КАК делать беляши писать не буду (да и не стояла такая задача:) ) Но вот просмотрела я все (или почти все) рецепты и поняла, что тесто для беляшей я делаю совсем по другому рецепту. Предлагаю свой рецепт теста для вкусных беляшиков. Я по нему готовлю уже более 20 -ти лет, а до этого готовила моя бабушка... |
Ничего сложного нет: из всех этих продуктов замешиваем тесто и даём ему подойти. Тесто получается не крутое, а даже немного жидковатое, на первый взгляд:) Разделывается очень легко, беляши получаются просто лёгкие и воздушные.
Если будете использовать сухие дрожжи, то смотрите на упаковке сколько дрожжей необходимо для 0,5 кг муки.
А ещe я это тесто использую для приготовления разных жареных пирожков.
А если тесто замешивать на воде, а не на молоке, то оно очень хорошо подходит для постных пирожков.