Котлеты "В шубке"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:55:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Специи перец соль | по вкусу |
"Мама-супер!"- Это отзыв моего сына. Думаю, вам такой вариант котлет из картофеля и фарша тоже придется по вкусу. |
В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, мелко порубленную зелень и специи по вкусу: соль, перец. Сформовать в виде рулета диаметром около 5-6 см.
Сварить картофель, воду слить полностью, растолочь. Добавить 5 ст.ложки муки, яйцо.
Полученную массу выложить на пленку. На середину выложить фарш в форме колбаски.
С помощью пленки соединить края картофельной массы вокруг фарша. Плотно прижать. Поставить в холодильник мин. на 40. ( я держу меньше, хотя не рекомендуется)
Достать рулет из холодильника, разрезать на порционные куски около 1-1,5 см. Кусочкам придать правильную форму.
Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
Подавать на стол со сметаной.