Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:56:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
500 мл |
Сметана ![]() |
250 г |
| Мука | по вкусу |
| Кухня - все для любимых лентяев. |

В большой миске соединить фарш, измельченный лук, яйцо и специи - вымешивать до однородности.
Влажными руками сформовать фрикадельки и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать их в разогретой до 170*С духовке около 30 минут.

Для соуса в сотейнике обжарить муку до бледно-кремового цвета, постепенно влить томат. Снять сотейник с огня, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
Вернуть сотейник на плиту, добавить соль, перец (кто любит - укроп, петрушку), сметану.
Готовым соусом залить готовые фрикадельки и вернуть в духовку
еще минут на 20.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...