Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:56:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Соус | 500 мл |
Сметана | 250 г |
Мука | по вкусу |
Кухня - все для любимых лентяев. |
В большой миске соединить фарш, измельченный лук, яйцо и специи - вымешивать до однородности.
Влажными руками сформовать фрикадельки и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать их в разогретой до 170*С духовке около 30 минут.
Для соуса в сотейнике обжарить муку до бледно-кремового цвета, постепенно влить томат. Снять сотейник с огня, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
Вернуть сотейник на плиту, добавить соль, перец (кто любит - укроп, петрушку), сметану.
Готовым соусом залить готовые фрикадельки и вернуть в духовку
еще минут на 20.
Приятного аппетита!!!