Куриные фрикадельки с пармезаном
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:57:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Грудка куриная | 500 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Крошка хлебная | 6 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Пармезан | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересное оказалось блюдо. Необычный пикантный вкус. |
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук и чеснок нарезать очень-очень мелко.
Пармезан натереть на средней терочке.
Хлебные крошки размочить в воде.
Все продукты соединить в одной миске. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на полчаса-час.
Окуная руки в холодную воду, скатать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить со всех сторон в течение 10 минут.
Подавать с дижонской горчицей и любым гарниром.
У меня пшеничная каша-рассыпуха на воде - один из самых любимых в нашей семье гарниров.
Приятного аппетита!!!
А на следующий день я обжаренные фрикадельки залила соусом и потушила в нем 15 минут. Получилось еще вкуснее.