Куриные фрикадельки с пармезаном
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:57:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Крошка хлебная ![]() |
6 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Пармезан ![]() |
30 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень интересное оказалось блюдо. Необычный пикантный вкус. |

Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук и чеснок нарезать очень-очень мелко.

Пармезан натереть на средней терочке.

Хлебные крошки размочить в воде.

Все продукты соединить в одной миске. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на полчаса-час.

Окуная руки в холодную воду, скатать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить со всех сторон в течение 10 минут.

Подавать с дижонской горчицей и любым гарниром.
У меня пшеничная каша-рассыпуха на воде - один из самых любимых в нашей семье гарниров.

Приятного аппетита!!!
А на следующий день я обжаренные фрикадельки залила соусом и потушила в нем 15 минут. Получилось еще вкуснее.

Ночью в Москве: 

















































...