Ржаные каннеллони с рисовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:57:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
120 г |
Вода ![]() |
400 мл |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Петрушка ![]() |
20 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
30 мл |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука ржаная | 180 мл |
Мука пшеничная ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Понравилась мне идея ржаных каннеллони, которая была опубликована в кулинарной книге "Simply Scandinavian". Получилось необычное, вкусное и сытное блюдо. |

Рис засыпаю в кастрюлю, добавляю воду.

Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Варю рис при закрытой крышке примерно 30-35 минут. Даю рису остыть.

Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.

Готовлю начинку. В миске смешиваю рис, мясной фарш, вареные яйца, нарезанные кубиками, сырое яйцо, нарезанную зелень петрушки, обжаренный репчатый лук, сливки, молотую паприку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Начинку хорошо вымешиваю.

В другую миску просеиваю ржаную и пшеничную муку, добавляю соль.

К муке добавляю теплую воду и замешиваю тесто. Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.

С помощью муки, оставленной для подпыла, раскатываю тесто толщиной примерно 2 мм.

Нарезаю тесто на квадраты (длина стороны примерно 12 см).

На один край квадрата из теста выкладываю начинку.

Сворачиваю тесто с начинкой в трубочку. Готовлю остальные каннеллони.

Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него каннеллони.

Смазываю каннеллони растопленным сливочным маслом.

Выпекаю "трубочки" в разогретой до 240-250 градусов духовке примерно 15-20 минут. Вынимаю каннеллони из духовки и снова смазываю сливочным маслом. Я подавала ржаные каннеллони с зеленью петрушки и со сметаной, Вы можете подать с соусом по Вашему выбору. Думаю, такие каннеллони можно запечь и с соусом бешамель, как в классическом варианте. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...