Ржаные каннеллони с рисовой начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:57:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 120 г |
Вода | 400 мл |
Фарш мясной | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Петрушка | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 30 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука ржаная | 180 мл |
Мука пшеничная | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Понравилась мне идея ржаных каннеллони, которая была опубликована в кулинарной книге "Simply Scandinavian". Получилось необычное, вкусное и сытное блюдо. |
Рис засыпаю в кастрюлю, добавляю воду.
Довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Варю рис при закрытой крышке примерно 30-35 минут. Даю рису остыть.
Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
Лук обжариваю до мягкости на растительном масле.
Готовлю начинку. В миске смешиваю рис, мясной фарш, вареные яйца, нарезанные кубиками, сырое яйцо, нарезанную зелень петрушки, обжаренный репчатый лук, сливки, молотую паприку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Начинку хорошо вымешиваю.
В другую миску просеиваю ржаную и пшеничную муку, добавляю соль.
К муке добавляю теплую воду и замешиваю тесто. Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.
С помощью муки, оставленной для подпыла, раскатываю тесто толщиной примерно 2 мм.
Нарезаю тесто на квадраты (длина стороны примерно 12 см).
На один край квадрата из теста выкладываю начинку.
Сворачиваю тесто с начинкой в трубочку. Готовлю остальные каннеллони.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него каннеллони.
Смазываю каннеллони растопленным сливочным маслом.
Выпекаю "трубочки" в разогретой до 240-250 градусов духовке примерно 15-20 минут. Вынимаю каннеллони из духовки и снова смазываю сливочным маслом. Я подавала ржаные каннеллони с зеленью петрушки и со сметаной, Вы можете подать с соусом по Вашему выбору. Думаю, такие каннеллони можно запечь и с соусом бешамель, как в классическом варианте. Приятного Вам аппетита!