Люля- кебабы с хитринкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:58:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению! |
Обязательно нужно брать не постное мясо (свинину или баранину), а жирное. Что я и прикупила.
Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке.
Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу.
Добавить соль, чeрный, красный перец и специи.
Сбрызнуть уксусом.
И так, всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его побить об стол), накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали.
Сформировать колбаски.
И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Не-а, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти!
И вот тут – хитрость.
Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля, обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и проткнула их шпажками
Конец мученьям!
Подавала с аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой
Всем гостям понравились Кебабы-сочные. Мужчинам было не до секретов приготовления. А вот подружки спросили, как же я их приготовила. Я сказала - кушайте, а потом расскажу. Ну все сошлись на мысли, что так и надо было делать.
А что, может у кого другие секреты или способы их приготовления на шпажках есть, чтоб не падал фарш?