Тефтели с секретом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:59:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 7 шт |
Перец белый | по вкусу |
Еще одна из вариаций тефтелей. Получаются очень нежными и с секретиком внутри. Моим очень понравилось. Попробуйте!!! |
В сковороде с маслом обжарить 1 нарезанный лук и всыпать сахар - все тушить на медленном огне. Через 10 мин. добавить томат-пасту.
Яйца очистить и вынуть желтки.
Белки натереть на терке и перемешать их с фаршем (фарш посоленный,
поперченный и с луком.
Можно добавить сырое яйцо, но я не добавляла, и у меня не разварились).
Разделить фарш на 7 частей. Из каждой части сформировать лепешки с углублением в середине.
В серединку положить желток и сформировать шар (я залепливала сильно, как снежки).
Шары выложить в сковородку, где мы обжаривали лук.
Залить бульоном, у меня бульон не покрывал шары, и я перевернула
их в процессе готовки. Всего времени ушло 40 мин.
На гарнир я делала гречку.