Котлеты-гнезда, запеченые в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-02 13:59:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 500 г |
| Булка | 2 ломт. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шампиньоны | 300 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| По своему составу эти котлетки очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата. |

Используемые продукты.

Еще используемые продукты.

Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.

Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.

Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.

Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Наши гнeздышки готовы к употреблению. Осталось только приготовить овощной салат.

Ночью в Москве: 

















































...