Котлеты-гнезда, запеченые в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-02 13:59:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Булка | 2 ломт. |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 300 г |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
По своему составу эти котлетки очень сытные. К ним в качестве гарнира достаточно овощного салата. |
Используемые продукты.
Еще используемые продукты.
Замочить куски хлеба в воде (или молоке). Зелень и луковицу мелко порезать. Пропустить через мясорубку зелень и лук, затем хлеб (лишнюю воду отжать), очищенную морковь, мясо. Фарш хорошо перемешать. Добавить соль, перец, горчицу и желтки.
Белки взбить отдельно в пену. Ввести в два приема в фарш, осторожно перемешивая. Пока фарш настаивается, приготовить грибную начинку.
Грибы нашинковать и прожарить на растительном масле, добавляя лук, чеснок и соль по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Из фарша сформовать котлеты, сделать в них небольшое углубление и заполнить грибной начинкой.
Верх немного смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Поместить котлеты в разогретую духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Наши гнeздышки готовы к употреблению. Осталось только приготовить овощной салат.